서비스 이용약관

다니엘종합병원 개인정보처리방침

 

다니엘종합병원은 고객의 개인정보를 매우 소중하게 생각하며, 고객의 개인정보를 보호를 가장 효과적이고 안전하게 보호하기 위하여 항상 최선의 노력을 다하고 있습니다. 다니엘종합병원은 개인정보보호법 또는 관련법령에 따라 개인정보보호 규정을 준수하며, 본원에서 취급하는 모든 개인정보는 이 법 또는 관련법령에 근거하거나 정보주체의 동의하에 수집·보유 및 처리함으로서 공공업무의 적절한 수행과 국민의 권익을 보호하기 위해 적법하고 적정하게 취급할 것입니다. 
 

다니엘종합병원은 개인정보보호법 제30조에 따라 정보주체의 개인정보 보호 및 권익을 존중하고 개인정보와 관련하여 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 개인정보 처리방침을 수립·공개하고 있으며, 개인정보 처리방침을 개정하는 경우 홈페이지를 통하여 공지하고 있습니다. 이 개인정보 처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경 내용의 추가·삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 고지할 것입니다.

 

제1조(개인정보의 처리목적, 개인정보의 처리 및 보유기간, 처리하는 개인정보의 항목)

  ① 다니엘종합병원은 진료를 위해 의료법에 의해 명시된 최소한의 개인정보만을 수집하며 개인정보 보호법 제32조에 따라 등록·공개하는 개인정보파일의 처리목적, 보유기간, 처리하는 개인정보의 항목은 다음과 같습니다.

개인정보파일명

개인정보파일운영근거

개인정보처리목적

개인정보항목

보유

기간

홈페이지 

고객자료 관리

정보주체동의

홈페이지 서비스 이용

• 진료예약환자정보

 - 이름, 생년월일, 성별, 등록번호

• 검진예약환자정보

 - 자택주소, 자택전화번호,

   휴대전화번호, 이름, 이메일

• 사이버병문안

 - 연락처, 이름, 환자명,

    병동, 병실, 병문안글

• 연말정산영수증신청

 - 이름, 생년월일, 휴대전화번호,

    이메일, 자택주소, 팩스번호

•  진료상담,시민의견수렴,

   고객의 소리,칭찬합시다

 - 휴대전화번호, 이름, 이메일

2년

환자 데이터베이스

의료법 제22조 (진료기록부 등), 의료법 시행규칙 제15조

 (진료에 관한 기록의 보존)

진료, 진료기록부 작성, 진료비 청구

• 이름, 집주소, E-Mail, 집연락처, 핸드폰

(연락처), 주민번호,외국인등록번호,건강,

기타(등록번호,진단명, 수술.시술명, 검사,

 치료 내역 등)

• 법정대리인(14세미만 보호자 등)

10년

의무기록 열람 및

사본교부 관리

의료법 제 21조 제1항 (기록열람 등)

의무기록 사본발급 내역관리

• 이름, 집주소, 생년월일, 기타 

( 등록번호, 발급요청자 신분증(사진포함),

 진료과명 )

2년

건강검진 수진자

• 의료법 제22조 제1항

(진료기록부 등)

• 국민건강보험법 제43조, 동법 시행규칙 제12조

환자 건강검진기록

보관•관리 요양급여비용청구

• 이름, 주민등록번호, 전화번호

휴대폰번호, 이메일, 주소, 

환자병력,등록번호

10년

송무미수  및

환자 보증인 정보관리

개인정보보호법

제15조 제1항 6호

미수환자 관리업무

• 이름, 생년월일,주소,전화번호,

연대보증인 이름,생년월일,주소,

전화번호

10년 

가정간호대상자

 

의료법 제22조( 진료기록부 등,) 의료법 시행규칙 제15조

(진료에 관한 기록의 보존)

입원대체의료서비스로 지속적인 대상자의

 건강관리기록(치료 및 간호)

 

• 이름, 집주소, 집연락처, 핸드폰(연락처), 

생년월일, 주민번호 

 

 

5년

진료비청구

국민건강보험법 시행규칙 제46조, 자동차손해배상보장법

, 산업재해보상보험법

진료비 계산 및 보험청구

 

• 이름, 주민번호, 기타 

( 치료내역, 상병, 보험카드번호 )

 

5년

마약 및 향정신성 의약품 처방전

마약류 관리에 관한 법률 제32조

 

마약류 관리에 관한 법률 제32조

 

• 이름, 집연락처, 핸드폰(연락처), 생년월일,

 주민번호, 여권번호, 외국인등록번호 

 (성명, 병록번호, 주민번호, 성별, 나이,

 주소, 상병명.) 

 

 

 

2년

만성질환등록관리

의료법 시행규칙 제15조에 의거 기록보관

만성질환관리

• 이름,성별,주민등록번호,주소,연락처,의료보험

형태,결혼여부,주거상태,질환정보,직업,학력,

종교,기족관계,상담내용) 

5년

독감예방접종(어린이,외국인) 실시

감염병의 예방 및 관리에 관한 법률

예방접종실시

• 이름,주민등록번호,전화번호,접종명

5년

외국인근로자 등 소외계층 의료서비스

지원사업

외국인근로자 등 소외계층 의료서비스 지원사업 시행지침

의료지원, 대상자선정

외국인근로자 등 소외계층 

의료서비스지원사업 시행

 이름,주민등록번호,전화번호,핸드폰,주소,

 이메일,여권번호,외국인등록번호,기타 등 

5년

자원봉사자 관리

개인정보보호법 제15조

자원봉사 활동 및 실적관리

• 이름,주소,전화번호,핸드폰,생년월일

2년

취약계층 진료비 지원 사업

취약계층 진료비지원사업 시행지침,

의료법 제 22조, 시행규칙 제 15조

의료지원

(진료비 지원)

• 이름,주소,전화번호,핸드폰,주민번호,기타

(의료보험 형태,결혼여부,주거상태,주요질환,직업,

학력,종교,가족관계)

10년

  ② 개인정보파일의 현황은 개인정보보호 종합지원포털(www.privacy.go.kr) ⇒ 개인정보민원 ⇒ 개인정보의 열람 등 요구 ⇒ 개인정보파일 목록 검색 ⇒ 기관명에 『다니엘종합병원』 입력 후 조회하여 주시기 바랍니다.

 

제2조 개인정보 수집에 대한 거부

   개인정보주체는 법에 의하여 규정되지 아니한 개인정보에 대해서는 정보 수집을 거부할 권리가 있습니다. 다만 동의 거부 시 일부 서비스의 이용에 제한이 있을 수 있습니다.

 

제3조 개인정보의 제3자 제공

 ① 다니엘종합병원은 원칙적으로 정보주체의 개인정보를 수집·이용 목적으로 명시한 범위 내에서 처리하며, 제공 시에는 정보주체의 사전 동의를 받은 후 제공합니다. 다만 다음과 같이 법에서 명시한 경우에는 정보주체의 사전 동의 없이 제3자에게 제공할 수 있습니다.

 

[개인정보보호법 제18조(개인정보의 이용·제공 제한)]
가. 정보주체로부터 별도의 동의를 받는 경우 
나. 법률에 특별한 규정이 있는 경우
다. 정보주체 또는 법정 대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태이거나 주소불명 등으로 사전 동의를

     받을 수 없는 경우로서 명백히 정보주체 또는 제3자의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하

     여 필요하다고 인정되는 경우
라. 통계작성 및 학술연구 등의 목적을 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아 볼 수 없는 형태

     로 개인정보를 제공하는 경우 
마. 개인정보를 목적 외의 용도로 이용하거나 이를 제3자에게 제공하지 아니하면 다른 법률에서 정

     하는 소관 업무를 수행할 수 없는 경우로서 보호위원회의 심의·의결을 거친 경우 
바. 조약, 그 밖의 국제협정의 이행을 위하여 외국정부 또는 국제기구에 제공하기 위하여 필요한 경우

사. 범죄의 수사와 공소의 제기 및 유지를 위하여 필요한 경우
아. 법원의 재판업무 수행을 위하여 필요한 경우
자. 형 및 감호, 보호처분의 집행을 위하여 필요한 경우

 

※ 다니엘종합병원은 위 조항 중 『마』~『자』인 경우 다니엘종합병원 홈페이지 공지사항에 별도 게시함

 

 아 래에 해당하는 경우에는 고객 본인의 특별한 요청이 없는 한 의료서비스를 제공하기 위한 통상적인 업무로서 필요한 범위 내에서 고객의 개인정보를 이용 및 제공하는 경우가 있습니다.

가. 다른 의료기관과의 연계(전원, 회신, 타기관에 검사의뢰 등)이 요구되나 해당시점에 환자가 의식이

    없거나 응급상태인 경우, 또는 보호자가 없어 동의를 받을 수 없는 경우에 한해 개인정보 및 진료정보를

    제공하는 경우

나. 환자의 의료서비스 제공에 있어 환자의 한정된 가족 및 법정대리인 등에게 환자상태를 설명하는 경우

다. 통계작성, 임상연구, 학술연구 등을 위하여 개인을 식별할 수 없는 형태로 이용하는 경우

 

 다 니엘종합병원은 위 제3조의 제3자 제공에 명시된 경우 정보주체의 사전 동의 없이 타 기관에 개인정보를 연계 또는 제공할 수 있습니다. 이 경우 제공과 동시에 또는 필요한 경우 제공한 이후에 개인정보를 제공받는 자에게 이용 목적, 이용 방법, 이용 기간, 이용 형태 등을 제한하거나, 개인정보의 안전성 확보를 위하여 필요한 구체적인 조치를 마련하도록 문서로 요청하고 있습니다. 본 원에서 제공하는 개인정보는 이용 및 제공 목적에 맞게 최소한으로만 제공하며, 보유기간을 명확히 지정하여 제공합니다. 본 원에서 법률에 근거하여 제3자에게 제공하는 개인정보는 다음과 같습니다.

제공하는 개인정보

제공받는기관 

제공시기 

제공목적

관련법 

[진료기록일부]
성명,주민등록번호,진단명,수술명,

치료내역 등

• 건강보험심사평가원
•국민건강보험공단 

정기(월1회) 및
요청 시(수시)

• 급여비용 심사·지급·대상여부 확인·사후관리 및 요양급여의 적정성 평가·가감지급 등
• 의료급여 수급권자 확인, 급여비용의 심사·지급, 사후관리 등

• 국민건강보험법 
제13조, 제43조, 제56조 
• 의료급여법 
제5조, 제11조, 제33조

[법정전염병환자 신고내역] 
성명, 주민등록번호, 주소, 감염병명,

발병일 등

관할보건소 

• 1군-4군 :
발생즉시 신고 
• 5군,
지정(표본)감염병 :
7일이내 신고

국가 감염병 예방, 관리 및 정책수립

감염병의 예방 및 관리에 관한 법률 제11조

[암등록 신고내역] 
성명, 주민등록번호, 원발부위, 진단방법, 치료방법,생존기간 등

국립암센터 

정기(년1회) 

국가 암환자 통계 산출

암관리법 제14조

[의무기록사본발급] 성명, 주민등록번호, 주소, 진단명, 수술명,진료내역 등

경찰서, 법원, 병무청 및 기타기관(보험회사 등)

요청 시(수시)

• 범죄의 수사와 공소의 제기 및 유지
• 법원의 재판업무 수행 
• 징병검사와 관련하여 의무기록의 확인
• 보험금 청구 및 지급을 위하여 의무기록의 확인

• 형사소송법 제106조, 제215조, 제218조

• 민사소송법 제347조 
•병역법 제11조2 본인 동의

[진료기록일부] 

성명, 주민등록번호, 진단명,수술명,치료내역

환자이송의료기관(타병원)

요청 시(수시)

타병원 환자진료로 인한 이송

응급의료에 관한 법률 제11조, 시행규칙 제4조

[건강검진결과기록] 성명, 주민등록번호, 종합검진 결과등

종합검진 계약기관(회사)

요청 시(수시)

검진결과 통보

정보주체 동의

[건강검진결과기록] 성명, 주민등록번호, 종합검진 결과등

학생검진 계약기관(학교)

요청 시(수시)

검진결과 통보

학교보건법 재7조, 시행령 제5조

[연말정산관련자료] 성명, 주민등록번호, 진료비내역 등

국세청 

정기(년1회)

국세청 연말정산 간소화서비스

소득세법 제165조

 

제4조 개인정보처리 위탁

① 다니엘종합병원은 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.

위탁업체명

위탁업무 내용

개인정보

보유및이용기간

㈜씨젠의료재단

외주위탁검사

이름,생년월일,병록번호 등

위탁계약 종료시까지

고려영상

판독의뢰

이름,성별,생년월일

위탁계약 종료시까지

애트민㈜

예약문자발송

이름, 생년월일, 병록번호, 휴대폰번호 

위탁계약 종료시까지

㈜이소프팅

의료정보DB유지보수

이름,주민등록번호,병록번호

위탁계약 종료시까지

㈜메디칼스탠다드

팍스 DB유지보수

이름,병록번호

위탁계약 종료시까지

 

② 다니엘종합병원은 개인정보의 처리업무를 위탁하는 경우 개인정보보호법 제26조(업무위탁에 따른 개인정보의 처리제한)에 따라 다음의 내용이 포함된 문서에 의하여 처리하고 있습니다.

가. 위탁업무 수행 목적 외 개인정보 처리 금지에 관한 사항
나. 개인정보의 관리적 · 기술적 보호조치에 관한 사항
다. 개인정보의 안전관리에 관한 사항 
라. 위탁업무의 목적 및 범위, 재위탁 제한에 관한 사항, 개인정보 안전성 확보조치에 관한 사항,

   위탁업무와 관련하여 보유하고 있는 개인정보의 관리현황점검 등 감독에 관한 사항, 수탁자가 준

   수하여야 할 의무를 위반한 경우의 손해배상 책임에 관한 사항

③ 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본원 홈페이지 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

 

제5조 정보주체의 권리, 의무 및 그 행사방법

① 정보주체는 다음과 같은 권리를 행사할 수 있으며 만 14세미만 아동의 법정대리인은 해당 아동의 개인정보에 대한 열람, 정정, 삭제, 처리정지를 요구할 수 있습니다.

개인정보 열람요구 
가. 다니엘종합병원에서 보유하고 있는 개인정보파일은 개인정보보호법

    제35조에 따라 본인의 개인정보에 대한 열람을 요구할 수 있습니다.
나. 정보주체 본인의 진료정보에 대한 '열람/증명' 접수 처리시에는 고객의

    신분을 나타내는 주민등록증, 여권, 운전면허증 등의 신분증명서를 제출하여

    본인 여부를 확인합니다. 
다. 정보주체의 대리인이 방문하여 진료정보의 열람/증명을 요구하는

    경우에는 대리관계를 나타내는 위임장 및 동의서와 대리인의 신분증명서

    등의 증표를 제시받아 진정한 대리인인지 여부를 확인합니다. 
라. 개인정보의 전부 또는 일부에 대하여 열람/증명 또는 정정을

    거절할 이유가 있는 경우에는 고객에게 이를 통지하고 그 이유를 설명합니다. 

개인정보 정정·삭제 요구 
마. 다니엘종합병원에서 보유하고 있는 개인정보파일은 개인정보보호법

    제36조에 따라 정정·삭제를 요구할 수 있습니다. 다만, 다른 법령에서

    그 개인정보가 수집대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다. 

개인정보 처리정지 요구
바. 다니엘종합병원에서 보유하고 있는 개인정보파일은 개인정보보호법

    제37조에 따라 처리정지를 요구할 수 있습니다. 다만, 개인정보 처리정지

    요구 시 법 제37조 2항에 의하여 처리정지 요구가 거절 될 수 있습니다.
  • 법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우 
  • 다른 사람의 생명, 신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의

    이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우 
  • 공공기관이 개인정보를 처리하지 아니하면 다른 법률에서 정하는 소관 업무를

    수행할 수 없는 경우 
  • 개인정보를 처리하지 아니하면 정보주체와 약정한 서비스를 제공하지 못하는

    등 계약의 이행이 곤란한 경우로서 정보주체가 그 계약의 해지의사를

    명확하게 밝히지 아니한 경우

 

② 정보주체는 다음과 같이 개인정보 수집, 이용 및 제공에 대한

  동의철회(가입/해지)를 요구할 수 있고 다니엘종합병원은 지체없이 필요한 
  조치를 취합니다.

  • 고객은 본원의 개인정보 수집, 이용 및 제공에 대한 동의를 언제든지 철회할 수

    있습니다.

  • 본원은 고객이 방문하여 개인정보의 수집, 이용 및 제공에 대한 동의를

    철회하는 경우 본인 여부를 확인한 후 특별히 법령에 규정되어 있는 경우를

    외하고는 당해 개인정보를 파기하는 등 지체없이 필요한 조치를 취합니다.

  • 정 대리인은 만 14세 미만 아동의 개인정보 수집, 이용 또는 제공에 대한

    동의를 철회할 수 있으며, 만 14세 미만 아동이 제공한 개인정보에 대한

    열람 또는 오류의 정정을 요구할 수 있습니다.

③ 다니엘종합병원에 대해 위 항에 대한 권리행사는 개인정보보호법 시행규칙 별지

   제8호 서식에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있습니다.

④ 정보주체가 제 3자에 대한 개인정보의 제공에 동의한 경우에도 오류 정정의

  요구를 받은 경우에는 그 오류를 정정할 때까지 개인정보의 제공을 중단하고,

  이전의 개인정보를 제 3자에게 이미 제공한 경우에는 제 3자 및 당사자에게

  그 사실을 통지하여 필요한 조치를 취합니다.

⑤ 정보주체는 개인정보 보호법 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의

  부서에 할 수 있습니다. 다니엘종합병원은 정보주체의 개인정보 열람청구가

  신속하게 처리 되도록 노력하겠습니다.
  (14세 미만 아동은 법적 대리인의 동의를 통해 가능함)

 

제6조 홈페이지 운영 및 다른 사람의 개인정보 취득

① 다니엘종합병원이 운영하는 모든 홈페이지의 링크 또는 배너를 클릭하여 해당 홈페이지로 이동 시에는 해당 기관이 게시한 개인정보처리방침이 적용됩니다.

② 다니엘종합병원은 홈페이지 이용을 위한 별도의 회원가입절차가 없습니다. 다만 인터넷 진료 예약 시에는 본인확인을 위한 절차(이름, 성별, 생년월일, 환자등록번호)가 필요합니다.

③ 법에 근거하지 않은 개인정보의 처리는 반드시 고객 본인의 동의를 받으며, 가입 당시 정보뿐만 아니라 정보 수정으로 변경된 정보를 포함합니다.

 

제7조 개인정보의 파기 절차 및 방법

① 이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보 보존기간이 경과하거나, 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.

② 정보주체로부터 동의받은 개인정보는 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에 는 해당 개인정보(또는 개인정보파일)을 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관 장소를 달리하여 보존합니다.

③ 파기절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

  가. 파기절차 
    
고객이 서비스 가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 지체 없이

     파기되거나 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 별도 보관하여 일정기간

     보유한 후 파기됩니다.

  나. 파기기한
    
파기기한 이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는

     보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당

     서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는

     개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 
     그 개인정보를 파기합니다.

  다. 파기방법
   • 
종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
   • 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을

     사용하여 삭제합니다.

④ 다니엘종합병원이 법령의 규정에 근거하여 수집·보유하고 있는 
   주요 개인정보파일은 다음과 같습니다.

 

정보파일명 

의무기록차트 

보유목적 

환자진료 

보유근거 

의료법 제 19조, 제21조, 제22조, 제23조

보유기간 

의료법에 근거하여 진료기록부 10년간 보관

기록항목 

기본식별정보, 개인속성정보, 의료정보

 

제8조 개인정보의 안전성 확보 조치

다니엘종합병원은 고객의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다.

① 기술적 보호조치
다니엘종합병원은 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의하여 고객의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위하여 최선의 노력을 다하고 있습니다. 개인정보의 훼손에 대비하여 개인정보 및 진료정보를 수시로 백업하여 보관하고 있으며, 최신 백신 프로그램 및 PC보안 솔루션을 이용하여 고객의 개인정보가 유출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있습니다. 다니엘종합병원은 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.

② 관리적 보호조치

 • 다니엘종합병원은 고객의 개인정보에 대한 관리 및 접근절차를 마련, 준수하여

   임직원 모두가 개인정보보호를 위하여 노력하고 있습니다.
 다니엘종합병원은 내부 전산 시스템에 접근하기 위한 별도의 식별부호(ID)와

   비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있습니다.

 • 신규직원 채용 및 퇴사 시 개인정보보호 서약서에 서명함으로써 직원에 의한

   정보유출을 사전에 방지하고, 재직 중 혹은 퇴사 후 개인정보 침해사고에 대한

   책임을 명확하게 규정하고 있으며, 개인정보를 취급하는 담당자에 대한

  정기 및 수시교육을 통하여 개인정보처리방침의 준수를 항상 강조하고 있습니다.

 • 다니엘종합병원은 내부 개인정보보호 규정을 제정하여 개인정보보호에 대한

   의무를 준수하고, 준수여부를 감시하기 위한 내부절차를 마련하여

   시행하고 있습니다.

③ 물리적 보호조치
출입통제구역을 지정하여 전산실, 의무기록 보관실 등에 대한 보안관리, 출입통제 등 출입관리 절차를 준수하고 있으며, 영상정보처리기기에 대한 관리책임자를 지정하고 보안관리를 실시하고 있습니다.

 

제9 조 개인정보 보호책임자 및 담당자

① 다니엘종합병원은 개인정보보호법 제31조에 따라 고객의 개인정보를 보호하고 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보보호 책임자를 지정하고 있습니다.

 ▶ 개인정보 보호책임자

   담당자 : 의무원장

   부서명 : 의무부

   연락처 : 032-670-0210, chankkk@hanmail.net

 ▶ 개인정보 보호 분야별 담당부서

   가. 의무기록관리

     부서명 : 원무팀

     담당자 : 의무기록사

     연락처 : 032-670-0147, shisscool@nate.com

     팩  스 : 032-678-7355

   나. 정보보안관리

     부서명 : 전산팀

     담당자 : 전산팀장

     연락처 : 032-670-0152, ho010ho@nate.com

     팩  스 : 032-678-7355

   다. CCTV 관리

     부서명 : 시설팀

     담당자 : 시설팀장

     연락처 : 032-670-0185, soo1051@naver.com

     팩  스 : 032-678-7355

   라. 기타사항

     (가)~(다)항 이외 해당 부서

     담당자 : 해당 부서장

     연락처 : 해당 부서

② 정보주체께서는 다니엘종합병원의 서비스를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있으며, 다니엘종합병원은 문의사항에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

 

제10조 개인정보 열람청구(의무기록 사본․제증명․진료비 내역서 발급)

① 정보주체는 개인정보보호법 제35조에 따른 개인정보의 열람청구를 아래의 부서에 요청할 수 있습니다. 다니엘종합병원은 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 하겠습니다(14세 미만 아동은 법적대리인의 동의를 통해 가능)

보유부서 

발급 구분

발급 장소

연락처 

원 무 팀

환자 의무기록

원 무 팀

☏  032-670-0147

FAX 032-678-7355

진료비 세부내역

☏  032-670-0145

FAX 032-678-7355

제 증 명

☏  032-670-0149~50

FAX 032-678-7355

 

제11조 정보주체의 권익 침해에 대한 구제 방법

① 아래의 기관은 다니엘종합병원과는 별개의 기관으로서, 다니엘종합병원의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다.

  가. 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
   소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청 
  
 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr 
  
 전화 : (국번 없이) 118 
  
 주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터  

  나. 개인정보 분쟁조정위원회 (한국인터넷진흥원 운영) 
   소관업무: 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결) 
  
 홈페이지: privacy.kisa.or.kr 
  
 전화 : (국번 없이) 118 
  
 주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터

  다. 대검찰청 사이버범죄수사과 : 02-3480-3573 (www.spo.go.kr)

  라. 경찰청 사이버안전국 : 국번없이 (182) (www.netan.go.kr )

②개인정보보호법 제35조(개인정보의 열람), 제36조(개인정보의 정정, 삭제), 제37조(개인정보의 처리정지 등)의 규정에 의한 정보주체의 요구에 대하여 공공기관의 장이 행한 처분 또는 부작위로 인하여 권리 또는 이익의 침해를 받은 정보주체는 행정심판법이 정하는 바에 따라 행정심판을 청구할 수 있습니다. 
※행정심판에 대한 자세한 사항은 행정심판위원회(www.simpan.go.kr)홈페이지 참고

 

제12조 개인정보 처리방침 변경 및 적용

이개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 홈페이지의 개인정보처리방침을 통하여 고지할 것입니다.


이상의 '홈페이지' 개인정보 보호 정책은 2015년 1월 1일부터 시행되었으며 
[ 2016년 3월 31일 (보기) ]

2016년 4월 1일자로 수정되어 공고하며, 2016년 4월 8일 시행하고 있습니다.